2016/07/06

就職ガイダンスを実施しました

7月2日()、本校アスリートコース33組教室にて、就職を考えている生徒を対象に就職ガイダンスを行いました。

講師にはLEC東京リーガルマインド様より稲葉賢治先生をお迎えし、ご講演頂きました。

当日は新発田公共職業安定所(ハローワーク新発田)の職員の方も終日見学され、程よい緊張感の中ガイダンスが進みました。

コミュニケーションの大切さについて、ゲームを織り交ぜながらわかりやすくご講演頂き、また、細かな面接指導もしていただきました。

生徒にとって得るものの多い1日になったようです。

7月1日()より全国一斉に高卒求人が公開となりました。

企業説明会、就職活動、各種採用試験等、活発になってきています。

生徒たちは大会・試合という闘いの場から一転、進路実現という山に立ち向かうことになります。

3学年だよりのタイトルにもなっている、この言葉…

「前へ!」

この言葉を胸に、生徒と一丸となって立ちはだかる大きな山を乗り越えたいと思います。

進路指導部 就職担当