2014/06/28

第一回PTA総会/授業参観・部活動見学会を開催しました。

本日、2号館大研修室で、第一回PTA総会/授業・部活動見学会を開催しました。

P(Parent)  保護者

T(Teacher) 教員

A(Association) 組織

PTA = 保護者と教員による組織です!

宮路校長のあいさつより始まり、平成26年度PTA評議員の選出・規約・事業計画・予算案について協議されました。

今回選出されたPTA小池会長は、「まだ開校したばかり。PTAも組織づくりから始めていきましょう」とあいさつ。

生徒たちのためによりよい環境づくりを行って参りますので、ご協力をお願いいたします。

PTA総会終了後、国際リーダーコース・医学科進学コースは授業参観、アスリートコースは、各種目の練習見学を行い、子供たちがどのような学校生活を送っているのか、嬉しそうに見学されていました。

そして今朝、本校の職員玄関に全国大会出場の垂れ幕を設置。

今日のPTA総会に間に合うように、書道教諭の小林恵子先生が書いてくださいました!

お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。

ブログ-DSC_0275