大﨑 光さん

2017年アスリートコース卒業
立命館大学スポーツ健康科学部 2年生
富山県魚津市立東部中学校出身

自立することを教わった 3年間に感謝です。

小学校と中学校では地元のクラブチームで陸上球技を 続けていましたが、他の環境に身をおいてもっと自分を 試したいと思い、新潟県の開志国際高等学校を選びま した。高校時代は新しいライバルたちとの競争や、練習と 勉強の両立で大変厳しく指導していただきました。自立 することを教えてくれた高校生活は私にとって大きな 財産となりました。立命館大学は、大学女子駅伝を5連 覇中の強豪です。集まる選手もレベルが高く、高校時代 にはなかった身体のことを学びながら自分を高めていく こともできるので、ぜひ駅伝メンバーに入って、チームの ために貢献したいと考えています。将来の夢は、これ からの4年間で見つけるつもりです。