寺澤 昂希さん

2017年医学科進学コース卒業
新潟大学医学部医学科 2年生

新潟県新発田市立本丸中学校出身

新しい教育システムで、医学部医学科へ。

開志国際高等学校に進学を決めたのは、他の進学校にはない新しい教育シス テムがあり、ここなら希望の医学部医学科に合格できそうだと考えたからです。 学校の授業の他に、インターネットを使った東進衛星予備校の講義を受ける ことで、年度を追うごとに、学力も向上しました。地元の国立大学である新潟大学の 医学部医学科に合格できたのは、学校が用意してくれた進学カリキュラムと少数 精鋭の徹底したマンツーマンで指導していただいたおかげです。さらに、医学科 進学だけでなく、アスリートコースで目標にチャレンジする友人との交流もいい 刺激になりました。まだまだ医師という夢の実現には道のりはありますが、将来は 外科の医師になり、病気に悩む人を救いたいと思います。