芳賀 朱里さん

2018年アスリートコース卒業
立教大学社会学部現代文化学科 1年生
宮城県仙台市立八乙女中学校出身

バスケットボールはもちろん、 新たな発見を楽しみたい。

中学生の時にインターハイの開志国際高等学校の試合を観て興味を持ったのが、 入学のきっかけでした。入学してからは、自分が望んでいたような「バスケット ボールに集中できる」生活が始まり、とても充実していたと思います。チームメイト とも共通理解ができて、チームワークは最高でした。立教大学へは、バスケット ボールだけではなくて、新しい発見を求めて入学しました。現在は、社会学部で 勉強しながら、女子バスケットボール部に所属しています。チームでの目標はイン カレへの出場ですが、楽しみながら結果を求めていきたいと考えています。 キャンパスでは、新しい友人もたくさんできて勉強も部活も充実して、あっと いう間に時間が過ぎています。まだまだ、色々なことを経験しながら、新たな 可能性を見つけていきたいですね。

主な戦績

2016年 インターハイ ベスト8
2016年 ウィンターカップ ベスト8
2016年 BSN杯新潟県高等学校 バスケットボール大会優勝