佐藤 凌乃介さん

国際コース 国際アスリート専攻
ゴルフ部
千葉県千葉市立打瀬中学校卒業

私がこの学校を選んだ理由は、親元を離れる ことによりメンタルを強くすることができ、そし て勉強とスポーツを両立させるための環境が 整っているこの学校が夢の実現を可能にして くれると思い選びました。

競技と勉強の両立は大変?

両立は簡単ではないですが、先生方が全面的 にバックアップしてくださいますし、クラスの みんなもそれぞれ大きな夢を持って学校生活 を送っているので自然とお互いを励まし、助 け合う関係が築かれ、困難を乗り越える勇気 が湧いてきます。

アメリカのPGA TOURに参戦できる選手になることです。その夢を叶えるために高校生 活の中で、今やるべきことを目標に掲げ、心も 身体も成長したいと思っています。夢を叶え、 最終的には慈善活動にも力を注げるような人 間になりたいと思っています。

これから入学する 中学生の皆さんに一言

この学校は、7割以上の生徒が親元を離れ、 みんなそれぞれに夢を追って生活していま す。その中でも、担任の先生や部活の顧問の 先生は、親代わりのようにどんなことも本当に 親身になり接してくれます。クラスのみんなも それぞれが大きな夢に向かっているので切磋 琢磨できる環境です。