金濱 優空さん

アスリートコース
北海道根室市立厚床中学校卒業

バドミントン部で日本一になりたいという 目標を持っていたので、練習環境などが充実 していて、この学校だったら目標が達成でき るのではないかと思ったので、入学を決断 しました。

バドミントン部は私たちが1期生で、先輩が いないことに不安もありましたが、1年目から たくさんのことが経験でき、大きな手応えを 感じています。

部活動の中では、全員が同じ目標に向かって 質の高い練習ができていることはもちろんですが、校内にたくさんの留学生がいて、 いろいろな話を聞くことができて親しくなれる ところはスゴイことだと感じています。日本語 以外でのコミュニケーションもできてすごく いい経験になっています。休憩時間などは、 新しい友だちとおしゃべりするのがとても 楽しいです。

まずは、3年間でバドミントンで日本一になる ことです。その先は、スポーツと教育に携わる 職業に就きたいです。子どもたちにバドミン トンを含めスポーツの豊かさを伝えていき たいと考えています。