佐々木 花菜さん

2021_0102

国際コース グローバル専攻

新潟県妙高市立新井中学校出身

中学校の頃から英語が好きで、洋楽や洋画が好きでした。そんな中、高校を選ぶ時にグローバル社会で活躍できる人材になりたいと思い国際色豊かなこの学校なら自分がやりたいことを見つけられると思ったからです。

出身地・国・言葉が違うクラスメイトと一緒に過ごす中で日本語や英語でコミュニケーションが取れるようになってきた時はとても嬉しく、私自身の励みにもなっています。日常生活の中で常に異文化に触れられて、今までにない経験を通して日々インスピレーションを受けています。

この学校のここがスゴイ!ところは?

ネイティブの先生が担任で日常会話は基本的に英語です。そのおかげで自然と英語力が伸びていることが実感します。英語の授業はパソコンで資料を作り、プレゼンテーションするので社会で役立つスキルを早い段階で学べますし、参加型の授業では楽しみながら英語を習得できます。

高校生活で大好きな英語を沢山学んで、会話力のレベルを上げることが目標です。その上で、世界のどこへ行っても国籍・性別・知り合い関係なくだれに対しても幸せで心が癒えるような空間を提供できる人になりたいです。