山本 澄怜さん

2021_0101

医学科進学コース

青森県八戸市立長者中学校出身

医学科進学コース独自のカリキュラムが入学の決め手でした。私の地元には無い、高度な大学受験ノウハウをベースにした医学部希望者向けの授業内容に惹かれました。

まず、親元を離れて生活しているため自立できていることを実感している反面、両親のありがたみを再確認しています。学習面では、自然と勉強が手につく環境に身を置けているので中学生の頃より学習時間が格段にアップしました。

この学校のここがスゴイ!ところは?

大学受験のプロである元予備校講師の先生から指導や校内に東進衛星予備校が完備されていることです。また、少人数のクラスなので授業で分からないことがあったらすぐに解決できる環境が整っています。放課後は生徒寮に先生が来て勉強会を開いたりと常に手厚い学習サポートがスゴイです。

医師になる夢を叶えるために難関医学部に合格することが目標ですが、医学部合格がゴールではなく、その先を見据えて勉強に励みたいです。将来は国内外で医療不足に苦しむ地域で医師として多くの命を救いたいです。