佐藤 有仁加さん

サンディエゴ州立大学(アメリカ) 2年生

宇都宮大学教育学部附属中学校出身

プロゴルファーになって世界を舞台に活躍

この学校に入学して良かったことは、高いレベルで英語が学べたことです。英語の授業では、留学生も多く、コミュニケーションは基本的に英語で行うので、まるで留学しているかのような環境の中で勉強をすることができました。プレゼンテーションやスピーチの授業が多いので、実践的な英語スキルを高めたい人にはぴったりの学校だと思います。部活動の面においても、私はゴルフ部に所属していますが、常にライバルが近くにいることが良い刺激になっていたと思います。また、寮での共同生活は大変でしたが、ここでしかできない貴重な経験になったと思います。 大学卒業後は、プロゴルファーになって世界を舞台にたくさん活躍し、引退後は大学で 学んだことを生かして、人のためになるビジネスを立ち上げたいです。

大会実績

〇2018年度 全国高等学校ゴルフ選手権大会 団体9位 個人60位タイ
〇2018年度 全国高等学校ゴルフ選手権春季大会 60位タイ
〇2019年度 新潟県女子アマチュアゴルフ選手権 優勝