劉子寧さん

国際コース グローバル専攻卒業
早稲田大学文化構想学部2年生

中国北京市清華大学附属中学校出身

在学中は英語中心の生活。目標は英語圏に海外留学!

開志国際高校に進学を決めたのは、英語を本格的に学びたい私にとってぴったりの学校だと思ったからです。とくにネイティブの先生がたくさんいて、英語中心の生活を送れる点に魅力を感じました。 在学中は、先生方の熱心な指導のおかげで、大学受験に必要なTOEFLの点数を飛躍的に伸ばすことができました。また、様々な国から来た留学生と英語でのコミュニケーションを通して、異文化理解を深めることができたと思います。 勉強以外にも、クラスメイトと一緒に多国籍料理を食べに行ったり、放課後には中国語会話サークルで、講師として中国語を教えたりと、充実した生活を送っていました。 大学進学後は、在学中に英語圏に海外留学することが目標です。そして、将来的には 国際的な人材となり、世界を舞台に活躍したいです。