小野 功稀さん

国際コース 国際アスリート専攻卒業
早稲田大学社会科学部社会科学科2年生

青森市立佃中学校出身

バスケ大学日本一を目指しながら経済学を学びたいです。

開志国際高校に入学を決めた理由は、常時トレーニング可能な施設や栄養管理された食事、不自由のない寮生活を送れる点、そしてこの学校で全国優勝したいと思い入学を決めました。 在学中の一番の思い出は、ロサンゼルスへの研修旅行です。NBAの試合観戦、スキルコーチによるワークアウトなど、普通の高校では経験できないような貴重な経験をすることができました。それ以外にも、バスケ部のメンバーとは普段から四六時中ともに生活してきたので、毎日が楽しく思い出に残っています。 勉強面では、ネイティブの先生による実用性の高い英語の授業や、留学生とのかかわりを通して、英語力を高められるとても良い環境だったと思います。 大学進学後は、日本一を目指しバスケを続け、勉強面では経済学を中心に学んでいきたいです。

大会実績

〇2020年度 Softbank ウィンターカップ2020 令和2年度第73回
       全国高等学校バスケットボール選手権大会 3回戦進出
〇2019年度 令和元年度 全国高等学校総合体育大会