新美 景司さん

医学科進学コース卒業
自治医科大学医学部4年生

山形県東根市立第一中学校出身

他にはない受験指導で、医学部合格を実現。

進路先を考え始めた頃に1期生として先に入学した兄から開志国際高校での学校生活について聞き関心を持ちました。1クラス10人という少人数体制で授業を行い、予備校講師を経験した先生の授業を受けられるという他の学校にはない特徴に惹かれ、ここで医学部進学を目指して学びたいと思い入学しました。医学科進学コースは少人数クラスだからこそ先生と密にコミュニケーションを取ることができる為、すぐに自分の弱点を発見し早期克服に繫がりました。また、放課後は毎日校内にある東進衛星予備校に通い、授業のみでは得られない知識や発展的な問題演習を繰り返し行い普段の授業と合わせて効率よく学習を進めることができました。医学部合格を実現し、将来は地元の人たちと密に関われるような医師になって地域医療に貢献したいです。