諏訪田 梓唯さん

国際コース・グローバル専攻卒業
新潟県立大学 国際地域学部/国際地域学科 1年生

新潟市立藤見中学校 出身

海外留学を実現させ、視野を広げていきたい!

英語学習のカリキュラムが充実していたことが開志国際高校への入学を決めた1番の理由です。ネイティブの先生が身近にいて 日常的に英語を話すことができ、全国・海外から集まる仲間と学校生活を送ることで、多様な価値観と広い視野を身に付けることができました。 グローバル専攻は先生と生徒の距離が近く学習面や生活面で気軽に相談できる環境でした。先生方や留学生と日常的に英語で話すことで 英語で伝える力が身に付き、大学入試二次試験に活かすことができました。 文化部の活動では留学生の母国料理をみんなで作ってクッキングパーティーをしたことがいい思い出として残っています。 大学進学後は高校在学中にコロナの影響でできなかった海外留学を実現させ、自分の視野をさらに広げていきたいです。