永峯 良祐さん

国際コース 国際アスリート専攻
福島県会津若松市立第五中学校出身

質の高い練習をするための環境が備わっており、効率的に自分の競技力を高めることができる点、そして海外でも通用する生きた英語を学べる点に魅力を感じて、入学を決めました。

部活動に対するモチベーションが高いクラスメイトばかりなので、常に意識を高めあうことができる環境です。また勉強や家事などやるべきことはたくさんあるので、点呼のある21時までには、やるべきことをすませ、部活動と勉強を両立させています。

この学校のここがスゴイ!ところは?

本校には、週2回水曜日・金曜日に専攻体育という授業があります。各部活動の競技力向上につながる内容の授業で、コーチやトレーナーの方に直接指導してもらうことができます。万が一ケガをしてしまったときにも、専門のトレーナーからのサポートを受けられるので、安心して部活動に専念することができます。

まずは都大路(全国高等学校駅伝競走大会)に出場し、結果を残して、卒業後には、箱根駅伝に出場することが目標です。そのために、誰よりも努力して、応援してもらえるような強い選手になりたいです。