赤塚 叶映星さん

国際コース グローバル専攻

新潟県新発田市加治川中学校出身

以前から興味のあった英語を本格的に学ぶことができ、様々な国出身の留学生も在籍している国際的な環境に身をおき、異文化交流できる点に魅力を感じました。

国際コース グローバル専攻は、英語以外にも中国語・ベトナム語など様々な言語が飛び交うグローバルな環境です。日常生活を通して、多文化理解を深めることができます。クラスメイトは、海外や英語に強い関心を持つ人が多く、留学などそれぞれが明確な目標を持ち、お互いに高め合うことができます。

この学校のここがスゴイ!ところは?

開志国際高校では、行事や文化もグローバルなものが多く、他の高校では経験できないようなユニークなものが多いです。例えば、旧正月やハロウィンパーティーなど、様々な国のイベントが行われるので、まるで留学しているかのような体験をすることができます。

開志国際での国際交流の経験や培った英語のスキルを武器に、グローバルな規模で人のためになる仕事をすることが目標です。具体的には、これからの学校生活を通して、色々なことを経験してから決めていきたいです。