遊佐 クロッシュ志音さん

国際コース(国際アスリート専攻)

ぐんま国際アカデミー

勉強とサッカーに集中できる環境があることと、将来に向けてグローバルな環境で、社会に求められる英語力を伸ばせると思い、入学を決めました。また、親元を離れて寮生活を送ることで、自立できると思ったのも理由のひとつです。

全国・世界各地から集まる生徒との交流で、視野が広がり、物事を深く考えられるようになったと思います。また、部活動と勉強を両立させるために、計画的に勉強に取り組む姿勢も身につきました。

この学校のここがスゴい!ところは?

質の高いサッカーができる練習環境があるところです。学校内にはトレーニングルームもあるので、いつでも練習をすることができます。また、様々な国出身の留学生が在籍しており、普通の高校では巡り合えない繋がりがあるところも魅力だと思います。

全国高校サッカー選手権に出場することが今の目標です。簡単なことではありませんが、同じ目標を持つ仲間と切磋琢磨し、目標を実現するべく練習に励んでいます。将来は、得意な英語を使って、海外でも活躍できるグローバル人材になりたいです。