2021/07/19

教員ブログ

国際コースグローバル専攻の生徒2名が英語スピーチコンテストで優秀賞に輝きました!

7/18(日)に新潟国際情報大学で行われた

「高校生英語スピーチコンテスト」に本校国際コースグローバル専攻の生徒6名が出場致しました。

本大会は、

「私ができる国際貢献withコロナ」をテーマにそれぞれがスピーチを行い、

国際コースグローバル専攻2年の

・中島 千裕さん

・Trinh Anh Ngoc Minhさん

が見事優秀賞を獲得しました!

<中島 千裕さんのスピーチ>

タイトル: How important it is to talk with people

中島さんは、自粛期間を通して人と関わることの大切さを学んだとスピーチしてくれました!

新しい人間関係を作ること、自粛期間をチャンスと捉えて新しいことにチャレンジすることなど

様々な提言をしてくれました。

<Trinh Anh Ngoc Minhさんのスピーチ>

タイトル: Teenagers and society’s responsibilities under COVID

Minhさんは、ベトナムからの留学生でコロナ渦に、日本に留学してきました。

自身の経験も踏まえて、間違った情報に惑わされないこと、ソースをしっかりと見極めることの大切さを語ってくれました!

他の生徒たちも、

流暢な英語で堂々とスピーチする姿がかっこよかったです!

参加したみなさん、大変お疲れさまでした(*’ω’*)