2022/07/26

教員ブログ

国際情報コースの生徒が高校生英語スピーチコンテストで最優秀賞に輝きました!

7/24(日)に新潟国際情報大学で行われた

「高校生英語スピーチコンテスト」に本校の生徒4名が出場致しました。

「私ができる新潟の魅力発信」をテーマにそれぞれがスピーチを行い、

最優秀賞・優秀賞を獲得しました!

最優秀賞 ストラットン エリノア 花蓮(国際情報コース1年)

優秀賞  Khadkhuu Zolboo国際進学コース2年)

<ストラットン エリノア 花蓮さんのスピーチ>

タイトル: The Three Fs Of Niigata

新潟の魅力を3つのFで伝えてくれました。

それは、おいしい食べ物(Food)、長岡の花火大会などの催し物(Festival)、そして温かい人柄(Folks)です。

ご自身の体験を盛り込みながら具体的にわかりやすくお話しされました。

<Khadkhuu Zolbooさんのスピーチ>

タイトル: How Niigata changed my life and how it can change yours too

モンゴルからの留学生であるZolbooさんは新発田の公園で見た桜の美しさやお米のおいしさなど

実際に新潟で過ごしてみて感動したことを伝えてくれました。

参加されたみなさん、大変お疲れさまでした。

S__2498565 S__2498563