2021/10/11

【国際交流サークル】稲刈り&魚つり体験を行いました!

10/3(日)、国際交流サークルの部員たちは

村上市で「稲刈り体験」& 胎内市で「魚つり体験」を行いました♪

国際交流サークルには、多くの留学生が所属していますが

日本での稲刈り体験は初めてという生徒もいて、どきどきの楽しい体験になりました(*’ω’*)

IMG_1024

※写真撮影も国際交流サークルが行いました!

この活動を通して、留学生・日本人の生徒ともに

日本の農業に魅力を感じるとともに、生産者の苦労や自然の尊さを学び

食べ物のありがたみを改めて感じることができました。

稲刈りをご指導くださった方々、誠にありがとうございました。

稲刈りのあとは、

学校のある胎内市に戻り、胎内フィッシング&ボートパークにて「魚つり体験」を行いました!

IMG_1128

胎内フィッシング&ボートパークでは釣った魚をその場でいただくこともできます♪

(胎内フィッシング&ボートパーク HP : 胎内フィッシングパーク | Tainai Fishing Park | 新潟県胎内市 (tainairesort.jp)

日本の四季を感じる素敵な1日になりました。

国際交流サークルの関連記事もぜひご覧ください▼

【軽音クラブ】新入生歓迎コンサートを行いました! | 開志国際高等学校|新潟で語学力を養い、医学科進学、国際リーダー、トップアスリートを目指す高校 (kaishi-kokusai.ed.jp)

国際コースグローバル専攻の生徒2名が英語スピーチコンテストで優秀賞に輝きました! | 開志国際高等学校|新潟で語学力を養い、医学科進学、国際リーダー、トップアスリートを目指す高校 (kaishi-kokusai.ed.jp)