2023/07/27

教員ブログ

国際情報コースの生徒が高校生英語スピーチコンテストで最優秀賞に輝きました!

7/23(日)に新潟国際情報大学で行われた

「高校生英語スピーチコンテスト」に本校の生徒4名が出場致しました。

「新潟への定住促進のためにソーシャルメディアをどのように活用できるか」をテーマに

それぞれがスピーチを行い、最優秀賞・審査員特別賞を獲得しました!

最優秀賞 金 小童(国際進学コース3年)

審査員特別賞 李 禹霖国際情報コース1年)

<金 小童さんのスピーチ>

タイトル: Putting Niigata on the Map

新潟への関心度の段階に沿った情報を発信することを提案しました。

例えば、新潟市に関する様々なニュースをリアルタイムで発信することで

新潟をよく知らない人たちから注目を集めることが期待できます。

<李 禹霖さんのスピーチ>

タイトル: A Prefecture Full of Vitality

ソーシャルメディアに精通している若い人たちと協力して、

新潟がかっこいいところ、活気に満ちたところであることを知ってもらうことが必要とお話ししました。

参加されたみなさん、大変お疲れさまでした。