医者、国際リーダー、プロスポーツ選手を目指し、各分野のスペシャリスト育成する

輝く自分になろう

豊かな緑に囲まれた丘陵地帯に立ち、広大な敷地面積を誇るキャンパス。校舎、講堂、体育館、グラウンド、生徒寮など充実した環境設備が学びを育てます。

学び、集う、快適なスクールライフのために。

• 教室

教室

一般教室と書道、美術、理科・視聴覚などの専門教室があります。

パソコンルーム

40台のパソコンが設置されたパソコンルームではIT授業が行われます。

• 校内

校内

吹き抜けホールを囲む教室、明るく広い校内が学習意欲を高めます。

図書室

一般書と5000冊を超える洋書を揃えてグローバル教育をサポートします。

男子寮

校舎に隣接の生徒寮は24時間体制で安心・安全な生活環境を提供します。

女子寮

• 講堂

講堂

収容席数450席。ゆったりとした重厚な雰囲気の講堂では、入学式をはじめ各種式典や講演会などが催されます。

• グラウンド

サブグラウンド

授業の他にアメリカンフットボール、ラグビー、陸上競技などの練習場になります。

第1体育館

本校バスケットボール部(REDTIGERS)のホームコートになります。

第2体育館

本校卓球部の専用練習場になります。

総合トレーニングルーム

フル装備のトレーニングマシーンなど、充実のウェイトトレーニング環境です。

Red Tigers Field(多目的人工芝グラウンド)