医者、国際リーダー、プロスポーツ選手を目指し、各分野のスペシャリスト育成する

寮生活ガイド

寮での規則正しい生活の中で仲間との絆を深め、豊かな協調性とリーダーシップを育む。

寮生活の大きなメリットは、規則正しい生活習慣が自然と身につくことです。親元を離れることにより、自ら考えて行動する自主性や積極性も培われ、親や周囲の人たちへの感謝の気持ちが持てるようになります。また、同じ目標を持った友人たちと共同生活を送ることで、リーダーシップや協調性が育まれます。

• 男子寮
  • 女子寮
寮概要

コミュニティールーム

ランドリー

自習スペース

• 食堂

食堂

寮スタッフ紹介

努力と挑戦の日々を健康面で支える。

レジデントアドバイザー

土屋夫妻

開志国際高等学校での親となり、我が子の様に接しています。親元を離れた生徒たちが、安心して生活が送れるように支えながら、学業・部活動に専念できる環境づくりに努めていきます。

ハウスマネージャー

津野 祐樹

生徒たちと共同生活を送り、コミュニケーションが密に取れるため、生徒の兄貴分として慕われています。夜は一緒にテレビを観たり、学校のことやプライベートのことを話したりと、心身ともに過ごしやすい環境づくりを心掛けています。

堀 雅敏

常に寮内の情報を学校と共有しながら連携を取っています。生徒一人ひとりの栄養バランスを管理し、みんなが健康に過ごせるようにサポートします。寮生活は、人として成長する場でもあってほしいと考え指導にあたります。

小林 真里奈

寮生活では規則はありますが、規則の範囲内で自宅のようにリラックスした雰囲気で生活ができるようにサポートしていきます。勉強やスポーツの種目を問わず、一人ひとりと向き合い、生活を楽しみながら生徒たちと一緒に成長していきたいと思います。

安食 香織

寮生一人ひとりは、性別も出身地も目指しているものも異なりますが、皆かけがえのない家族です。「おはよう」「行ってきます」、「ただいま」「お疲れ様です」、「おやすみ」「また明日ね」という温かい言葉が自然と飛び交うこの寮で、互いの努力を尊重し、健闘を称え合う皆の毎日に寄り添い支えていきます。

寮生の1日

生徒 一日のスケジュール(平日) 一日のスケジュール(休日) 寮は学校と隣接
  • 栄養たっぷりのご飯で毎日元気!
  • ご飯
  • 栄養たっぷりのご飯で毎日元気!
  • ご飯