医者、国際リーダー、プロスポーツ選手を目指し、各分野のスペシャリスト育成する

子どもたちの輝く未来のために。

世界のトップに、国際社会のリーダーへ。大きな可能性を育て、確かな人間力を養う。

人間として、社会人として、どのような人生を歩んでいくのかという目標をしっかりと考えさせ、それを実現するための具体的な行動に対し指導と助言を与えることが、これからの高等学校教育における重要な責務であると考えます。

本校が目指す教育は、それぞれの分野での目標達成や成果をあげることが基本となりますが、それだけが最終ゴールではありません。本校での「学び」を通じて多様な価値観や世界観を互いに認め合う寛容さ、諸問題の解決に努める真摯な姿勢など、社会人としての確かな「人間力」を養うことに大きな意義があると考えています。

優れた指導者、理想的な学習・練習環境のもとで本当の意味の「学び」を実践し、寮施設や学校外指導など24時間365日の充実したサポート体制によって、生徒一人ひとりの未来を確かな人生として切り開いていきます。

学校法人 大彦学園 理事長  池田  祥護

理想とする教育の実現に向け、確実に歩を進めていきます。

学校法人 大彦学園 理事長 池田 祥護

平成26年4月に、当学校法人として2校目の高等学校である、開志国際高等学校を開校しました。複雑化、先行き不透明な現代社会にあって、志を持って未来を切り開くことのできる青少年の育成が、今日まさに求められています。本校は、こうした社会の要請を真っ向から受け止め、「医学」「国際」「アスリート」コースを柱に、地域社会・国家・国際社会の発展に寄与できる真の国際人・リーダー・スペシャリストを育てていく、これまでの日本にはない、かつ、これからの日本に必要な全く新しいコンセプトの高等学校です。