2024/03/06

第八回卒業証書授与式を挙行いたしました。

3/2(土)、第八回卒業証書授与式を挙行いたしました。

御来賓、保護者、職員に見守られながら、

第八期生155名が大きな『志』を胸に新たな旅立ちを迎えました。

<卒業証書授与>

卒業証書授与では、各コースの代表が卒業証書を受け取りました。

<在校生送辞>

新生徒副会長・北浦 壱幌さん(国際アスリートコース2年)

本日はご卒業誠におめでとうございます。

先輩方と過ごす日々が今日で終わるかと思うとどこか物足りなさと名残惜しさを感じてしまいます。

これからの輝かしい未来に向かって力強く歩む先輩方を私たち在校生も心より応援しています。」

<卒業生答辞>

生徒会長・川崎 小珠さん(国際アスリートコース3年)

本日は私たちのためにこのような温かい卒業式を開いてくださり、ありがとうございます。

開志国際の生徒として夢中で過ごしてきた沢山の時間が私たちにとって開志国際を大切なものにしました。

私たちは今日をもってこの学び舎を巣立ちますが、開志国際高校の卒業生としての誇りを胸にそれぞれの場所で全力を尽くしていきます。」

卒業式終了後は各クラスで最後のホームルームが行われました。

八期生のみなさん、ご卒業誠におめでとうございます。

これからも、夢を持ち続け挑戦するみなさんを職員一同応援しております。