松本 泰弦さん

医学科進学コース卒業
新潟大学医学部医学科2年生

新潟県弥彦村立弥彦中学校卒業

最新の医療を患者さんに施せる一流の医師へ。

私は、少人数で周りに流されず勉強に集中でき、放課後も東進衛星予備校で自分のペースで学習を進めることができる環境に惹かれて、開志国際高校への入学を決めました。医学科進学コースは、少人数なので気軽に質問をすることができ、疑問点をすぐに解決することができます。 受験前には、予備校講師の先生から国公立大学の2次試験対策に特化した補習授業をしていただき、受験対策もぬかりなく行うことができました。先生方のサポートのおかげで、卒業する頃には、入学時よりもはるかに学力がアップしました。 勉強以外でも、留学生との交流を通して、知らない文化を知ることができ、自分の世界が広がったと感じています。 大学入学後は、一生懸命勉学に打ち込み、最新の医療を患者さんに施せるような一流の医師になりたいです。